KEGIATAN UJIAN TENGAH SEMESTER (UTS)

0
79

Dalam rangka meningkatkan mutu pendidikan di Matiq Isy karima perlu dilakukan penilaian hasil belajar yaitu ujian tengah semester atau MID semester. Kegiatan Mid semester gasal Matiq Iys Karima berlangsung selama 10 dari tanggal 05 – 15 Oktober 2019 berlangsung lancar dan tertib.

Kegiatan UTS disambut dengan antusias oleh para santri dan ustad, hal itu dilihat dari kesiapan para santri dan ustad. Para Ustad beserta staf bersemagat dalam menyiapkan naskah soal dan santri bersemangat belajar untuk persiapan mengerjakan soal UTS. Ustad yang ditugaskan sebagai pengawas juga tertib dalam mengawasi saat pelaksanaan kegiatan UTS. Kegiatan UTS dimulai pukul 08.00 s.d 11.20 WIB yang diikuti peserta didik kelas X s.d XII.

Adapun tujuan dari kegiatan UTS antara lain :

1. Sebagai tolok ukur hasil belajar santri.
  2. Sebagai pertimbangan peserta didik untuk mengikuti Ulangan Semester gasal.
  3. Sebagai Kulitas alat ukur santri.